?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, блюдо из раздела - 10-20 минут на мытье, резку, укладку, 20-40 на контроль и ожидание ужина )))

372.99 КБ



Берем мясо, уже размороженное предварительно в холодильнике (подсказали в комментах к предыдущему рецепту). Режем тонко, берем <отбивной молоток> и как следует отстукиваем мясо с двух сторон. НЕ солим и не перчим мясо. Откладываем на тарелочку.
Берем лук 1-2 головки, режем кольцами, толщина по желанию. Тоже откладываем на тарелочку. И накрываем сверху крышкой или другой тарелкой, чтобы не расплакаться от его запаха ))

Берем форму с <антипригарным покрытием> и решеткой. Наливаем туда масла и тщательно смазываем всю поверхность. Включаем духовку для разогрева.

Теперь самое интересное - соус! Ингредиенты следующие: соевый соус, горчица, оливковое масло, 1 белок, 2 зубчика чеснока, ароматные травы по вкусу и желанию (розмарин, эстрагон, орегано и тд).
Скажу сразу, пропорции исключительно на глаз, соевого соуса должно быть немного больше чем оливкового масла, горчицы где-то пол чайные ложки, чеснок давим или мелко режем. Берем <венчик>, желательно мужчину, ибо миксер здесь не к чему, и смешиваем все ингредиенты - на выходе от силы получится 50-70 мл соуса. Взбиваем минут так 5-10 до однородной массы приятного цвета ))

Дальше обмакиваем мясо и лук в этом соусе и выкладываем в форму. Слой мяса, мясо поливаем сверху соусом, слой лука и опять слой мяса, на которое распределяем остаток соуса.

ВСЕ. В духовку минут на 30, напомню у меня газовая старая, так что время может быть разное, приглядывайте.

Еще рецепты здесь

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
st_bokonon
Aug. 19th, 2009 08:54 am (UTC)
Принимал участие в взбивании соуса и дегустации продукта ;)
ООООЧЕНЬ вкусно! ;)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

easy_kitchen
Готовить - это просто. Когда знаешь как
Сайт владельца сообщества

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner